Бабы, телки и девушки современной России.

Швейцарские часы, немецкие клиники, бразильские футболисты, итальянские мачо, русские женщины… Все это самые раскрученные мировые бренды, в которые принято верить как в гарантированный знак качества.

Замечу, что оценивать по единым “стандартам” среднестатистическую россиянку девятнадцатого века, советского периода и нынешнюю не совсем справедливо. Нельзя не учитывать кардинально изменившееся за последние несколько десятилетий восприятие обществом понятий женской чести, стыда, греха. Если слепо ориентироваться на старые добрые мифы о прекрасной славянской невесте и искать ее в повседневности, можно быстро прийти к выводу, что “лучшие в мире” давно вымерли как мамонты, а на опустевшие земли высадились инопланетянки или клонированные американки…

Как известно, психологи выделяют четыре основных типа темперамента, свойственных людям. В каждом из нас какой-то один явно или относительно доминирует, а остальные могут присутствовать в разных процентных соотношениях, но так или иначе влиять на наши поступки. Если попытаться классифицировать молодых женщин, исходя из совокупности их имиджа, облика, интеллекта, воспитания, мировоззрения, привычек, предпочтений и поступков, личной жизни, тут, по крупному, просматривается три характерных типажа. Собственно Девушка (которая в будущем способна стать настоящей Дамой), Баба и, как бы грубо сие не звучало, Телка.

Все мы знаем, как агрессивно, в стиле быка на красную тряпку, реагируют на само это слово, даже не в свой адрес, все без исключения женщины. Но, плохо это или хорошо, оно прочно вошло в молодежный сленг и обиход, вызывая самые что ни на есть четкие и конкретные ассоциации. Очень жаль, что зачастую в силу дурацкой моды многие молодые люди называют телками всех девчонок как таковых, не задумываясь… Но давайте разберемся, кто и как называться достоин по праву.

 

1.Баба.

Обычно она щедро одарена нашей северной природой едва ли не мужскими силой и характером, а при условии ведения относительно здорового образа жизни бывает весьма привлекательна своей естественной красой и свежестью. Зачастую бабе крайне неловко в тисках моды, она предпочтет комфорт, смотрясь вполне органично в спортивном костюме. Она уверена в себе, знает свои возможности, иногда даже способна оценивать себя адекватно, не тратя нервов по поводу каждой морщинки, килограмма, простуды… Обожает самый простой, демократичный отдых, не гонясь за категорией “люкс”, ценит простые плотские удовольствия, вроде баньки, шашлыков под водочку, качественного секса с брутальными весельчаками…

Баба не знает запретов и все реже знакома с тактом. Имидж и приличия для нее мало что значат, хотя в делах она может оказаться вполне порядочным человеком. Она запросто обратится в любое время суток с откровенно дурацким вопросом к не самому близкому человеку, не станет подбирать выражения даже в приподнятом настроении и без всякой задней мысли, не моргнув, полезет на рожон в любую потасовку.

Все это свойственно бабе не столько в силу моды или обычаев, сколько от природной страсти к полноте ощущений, расширяющих внутреннюю свободу и дающих наслаждение ее широкой душе. Вынужденная на протяжении веков жить в тисках понятий стыда и чести, в эпоху равноправия полов типичная русская баба дышит вседозволенностью всей своей полной грудью, бравируя отсутствием всяких границ, — она готова идти войной против любого, кто пытается раскачивать лодку нынешней уже устаканившейся стабильности…

Но отмечу, что при всем этом она порой все еще способна быть кое в чем и матерью в отношениях с более слабым или хитрым, но при этом способным развлечь, подчиниться там, где ей важно, и качественно удовлетворить ее парнем. Баба готова при случае взять в руки не только тяжелые сумки, но и молоток, пилу...

 

2.Телка.

В большинстве случаев представительницы этой самой позорящей славянок категории концентрируются в крупных городах, проводя все свободное время в торговых центрах и бутиках, дорогих ресторанах да клубах, где можно себя показать и людей (то бишь пафосных мальчиков и спонсоров посмотреть). Ища билет в другую, легкую и беззаботную на первый взгляд жизнь, современная телка часто готова идти по любым трупам, бросить раз и навсегда больную маму, не говоря о любящем провинциальном или старомодном парне… 

Число соответствующих этому определению молодых женщин в нашем изменившем традиционному укладу обществе неимоверно растет за счет значительного уменьшения количества девушек и в некоторой степени даже баб. Это неизбежное, видимо, следствие общего кризиса морали, победы формы над содержанием. В понимании телки человек также прочно начинается с гламурного имиджа, статуса и щедрости, как театр с вешалки. Ну а личность, душа в нас для нее как для настоящих авиаторов… девушки, то есть “потом”! 

Глядя на подобных “девушек”, думаешь, что некоторые из них все же пытались поступить в заведение вроде существовавшего некогда Института благородных девиц, но не сдали экзамены и прошли практику жизни в борделях разного уровня, после чего окончательно убедились во мнении, что их тело – единственный билет в счастье. Бравируя своей современностью, успешностью в ее понимании, телка обманывает саму себя, прячась от внутренних комплексов, нерешенных в силу разных причин проблем. Показывая свою принадлежность к касте избранных, она, осознанно или нет, демонстрирует всем и вся брезгливую жалость в отношении, с ее точки зрения, несостоявшихся неудачников.

Так и не став аристократкой, телка все чаще превращается в безжизненную куклу-пустышку, которых уже практически не отличишь друг от друга. Именно в типичной телке по причине победы животных инстинктов над личностью и глупости над разумом прочно сидит самый настоящий мазохист. Она жертвует абсолютно всем, а в итоге тем самым телом, здоровьем и счастьем ради соответствия жестокой и ложной моде. Она, как правило, сидит на различных, подчас категорически противопоказанных ее организму диетах из гламурных журналов или, дабы быть “своей” и выглядеть “крутой”, курит, залпом пьет энергетики, лишь бы всегда быть “в тонусе”, даже ценой сотен проглоченных таблеток (этого спонсор не должен видеть, не его дело), носит неудобную, лишь бы броская была, обувь, обтягивает свои прелести так, что еще чуть-чуть и глядишь, лопнет там, где больше не стыдно и… никогда не наденет шапочку, даже если превратится в сосульку! Не положено-с!

Ради заданной планки и конкуренции с себе подобной она готова ставить над своим организмом любой эксперимент уже не только в салоне красоты, но и у пластического хирурга, идти на разные ботоксы, импланты… И растягивать до бесконечности в так называемых “голливудских улыбках” свои все чаще искусственные губы ради соответствия выбранному имиджу. Не дай бог, кто заподозрит, что “царь не настоящий!”.

Так, современная телка чаще всего уподобляется бабочке с ее яркой, но короткой жизнью, а отрезвление приходит слишком поздно! Стремительное старение, утрата красоты и сексуальности, болезни делают ее несчастной и в один миг лишают смысла жизни. Отсюда хронические депрессии, истерики, алкоголь, все более случайные связи с откровенно недостойными мужчинами… К сожалению, все это мы регулярно наблюдаем у многих женщин, переживших кризис среднего возраста. Что-то будет с нынешним поколением?

 

3. Девушка.

Наша главная задача в том, чтобы, с поправкой на чудовищную феминизированную реальность, насадившую отечественным невестам ложные ценности в условиях тотальной потребительской вседозволенности, определить необходимый минимум качеств, коими стоит обладать и сегодня достойной своего имени Девушке. Которая ни в коем случае не должна походить на русскую “наташу”.

Так, если еще вчера на Руси, как и сейчас в большей части патриархального, преимущественно исламского, мира, девушку, что имела хоть одну интимную связь до брака, попробовала сигареты, алкоголь, хоть раз броско накрасилась и одела мини-юбку, и об этом прознали посторонние, посчитали бы опустившейся, заклеймили позором, пустив славу на всю деревню или улицу городка, то нынче у нас ее скорее отнесут к монашкам, нежели к грешницам! А как же? Лишь один партнер до брака, не курит, не пьет, а только попробовала, явное большинство фотографий в альбомах приличные, одевается не совсем вызывающе… 

Таков, на мой взгляд, необходимый минимум характеристик, которыми и сегодня следует обладать молодой россиянке, близкой к идеалу настоящей Девушки:

-верность, преданность, альтруистичность;

-скромность, умение следить за имиджем, наличие нравственных тормозов, принципов;

-глубина внутреннего мира, души, умение слушать, размышлять, аргументированно выражать свои мысли;

-небольшое количество мужчин в прошлом, если, конечно, встречались по любви;

-способность трезво, объективно оценивать мужчин на основе наших личностных, нравственных качеств, поступков;

-отсутствие явных вредных привычек и пагубных зависимостей. 

Большинство моих товарищей, как и самых разных мужчин с тематических форумов, — не берем даже агрессивных женоненавистников, — соглашаются с моими характеристиками девушки и грустно так вздыхают, но… Редко говорят об этом вслух, боясь показаться неудачником не только в коллективе, обществе, но все чаще даже в глазах своей подруги или жены!

А ты сам, дорогой читатель, много ли знаешь наделенных вышеперечисленными качествами девушек, да тем паче славянской внешности, то есть настоящих символов русской невесты? Даже если кому и свезло, однозначно, такие девушки сегодня самые настоящие белые вороны, и на дороге не валяются, в отличие от советской эпохи. Плюс, эти белые вороны, если при этом еще и симпатичны, практически всегда несвободны, и, как было принято много веков назад, прочно замужем к двадцати годам, чаще всего уже матери. Среди немногих одиноких женщин, не меняющих при этом спонсоров или различных мачо как перчатки, и соответствующих большей части требований, преобладают персоны откровенно несимпатичные или неухоженные, нечистоплотные, тяжелобольные, имеющие инвалидности, склонные к истерикам или вовсе с психическими отклонениями.

Другими словами, те немногие, что соответствуют мифам на бумаге, на деле объективно не могут рассматриваться в качестве желанных невест!

Красота Девушки ценна еще и тем, что наименее подвластна времени и, с возрастом превратившись в Даму, она будет только добавлять в обаянии и харизме. Поэтому, нам, ребятам, стоит воспринимать встречу с редкой сегодня на огромных пространствах от Калининграда до Камчатки Девушкой как самую долгосрочную и стабильную инвестицию. Которую осуществить уже порой сложнее, чем выиграть на рынке Форекс или даже купить квартиру в Москве...

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Дмитрий Градусов
Дмитрий Градусов
Был на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья