8 марта как излюбленный повод голословного обвинения мужчин...

8 марта как излюбленный женский повод обвинить мужчин.  Разбираем очередную характерную статью на тему…

И хочется и колется… В чем бы еще обвинить мужчин? Каких дров подбросить в вечный огонь неутихающей шумихи по поводу женской дискриминации в России, да так, чтобы каждый россиянин продолжал нести на своем горбу груз общей, коллективной, мужской вины, а россиянка уже в силу одного только обладания гражданством РФ гордилась собой как однозначной героиней, пробивающейся к солнцу сквозь асфальт?

Несмотря на то, что объективных предпосылок винить россиян в сравнении с россиянками, особенно в молодых поколениях, становится все меньше, самые разные пишущие и имеющие доступ к СМИ представительницы слабого пола откровенно пользуются джентельменским молчанием представителей сильного, продолжают с завидной регулярностью играть роль вечной жертвы и заведомо оправдывать себя дискриминацией женских прав в России, высасывая факты из пальца или вовсе их преступно подтасовывая…  

Итак, переходим к разбору данной статейки и комментируем…  www.mk.ru/social/2015/03/05/ledi-vtorogo-sorta.html

1)Согласно этому ментальному «домострою», на бездетных женщин старше 30–35 лет принято смотреть с жалостью. А если эта женщина еще и наслаждается жизнью, заводя новые романы, то приговор ей один: распутница (в народе выражаются крепче)… Но холостому и бездетному мужчине тех же лет никто с жалостью вслед не смотрит, а его постельные подвиги становятся предметом зависти и одобрения: дескать, такова мужская природа.

Ответ: В чистом виде подобное всегда наблюдалось в настоящих патриархальных обществах, куда, за исключением Кавказа, пожалуй, Россия давно не относится. Даже если на бездетных женщин и сейчас смотрят с жалостью, то это как раз преимущественно наши дорогие дамы, особенно те, что постарше, но никак не мужчины, которые, максимум, посплетничают между собой, не вынося на всеобщее обсуждение в коллективе и уж точно не выскажут лично. А вот мужчин у нас осуждают как раз обезличенно, как класс, причисляя к кобелям подчас совершенно на ровном месте, и каждый из нас, даже тот, что верный и порядочный, может прочувствовать это на себе в самой неожиданной ситуации. Молодые же поколения обоих полов, как правило, безразличны к наличию или отсутствию детей и законного брака у коллег и знакомых, запредельно толерантны к истинным распутникам обоих полов, даже если у них есть дети от нескольких браков, — мол, это их личное дело, — но при этом почему-то современные россияне, и девушки, увы, особенно, демонстративно выкажут презрение или неуважение к девственникам обоих полов, хранящих себя до брака, непьющих или в целом выделяющихся на общем фоне высокими моральными принципами людей. 

2) Например, если посмотреть на данные опроса ВЦИОМ, то окажется, что только 58% респондентов считают, что мужчины и женщины в России пользуются равными правами.

Ответ: А чем, она собственно, возмущается? Тем, что большинство! россиян считает, что у нас равноправие? В чем тогда смысл нытья, коли все так радужно для дам? 

Ладно бы только этот парадокс! Как мы видим из приведенного ниже опроса ВЦИОМ, дамочка-автор статьи откровенно лжет, действуя в стиле подлого маркетолога или гипнотизера с его эффектом 25-го кадра. Задача в том, чтобы миллионы читателей регулярно пробегали своими глазками подобные статейки, не соотнося их заголовок и тезисы с фактами, а в массовом сознании граждан еще прочнее откладывалось, что “притеснение женщин есть главная проблема России”. На это, видимо, и расчет…

wciom.ru/index.php?id=459&uid=115170

Равноправие полов в нашем обществе стало более ощутимым, причем это отмечают как мужчины, так и женщины. В первую очередь говорят о равенстве прав на образование – 90% (в 2006 г. – 80%. За девять лет в полтора раза увеличилась доля тех, кто уверен, что женщины в наши дни имеют то же право трудоустроиться по профессии, что и мужчины (с 48% до 76%, получить достойное вознаграждение за свою работу (с 47% до 75%, участвовать в политической жизни страны (с 48% до 74).

3) Несмотря на наличие в России либеральных законов, власти все чаще публично прибегают к консервативной риторике: «особый путь» идет рука об руку с отказом от западных ценностей и культивированием патриархальных. А место женщины в патриархальном обществе известно… Россиянки сейчас занимают около половины руководящих постов в малом бизнесе, около 22% — в среднем и совсем незначительно представлены в крупном. В теории, если увеличить представительство женщин, например, в госкомпаниях, то это приведет к увеличению их эффективности и росту прибыли. Но на практике получается, что и в экономической, и в политической сферах российские женщины постоянно сталкиваются с неравноправием.

…Думская комиссия по этике даже не стала лишать Жириновского права выступать на пленарных заседаниях: для «патриархального» общества его выходка оказалась почти нормальной.

Ответ: Все мы свидетели, что российским руководством отрицаются и душатся на корню скорее те западные ценности, что могут быть опасны для самой власти, — свобода слова, демонстраций, непредсказуемость выборов, независимые суды, и т.д., — но при этом верхи отнюдь не борятся за возрождение традиций и собственно патриархата. Не борятся с проникновением в наш менталитет и образ жизни моральных и гендерных западных ценностей, культов секса, денег, потребления… Верхи не только не устраняют законодательные привилегии для женщин, но и всячески радеют за их увеличение(отказ выравнивать пенс.возраст, сворачивать мат.капитал даже ценой проведения других непопулярных реформ и т.д.)  

Согласно исследованию Grant Thornton International Business Report for 2014, Россия оказалась на первом месте в мире по числу женщин, занимающих должности в руководящем звене компаний. 43% российских топ-менеджеров – женщины, что почти вдвое больше, чем в США (22%. Это признала и опубликовала в своем блоге член правительства Валентина Матвиенко, еще недавно заявлявшая в общем хоре о недостатке прав и свобод у соотечественниц!

По поводу “Жирика” и журналистки. Да, он вел себя более чем некорректно и должен был бы как то да ответить за свое поведение. Но снова авторша уходит не в ту степь, то ли не понимает, то ли дурочкой прикидывается… Статус и неприкосновенность! Вот что решает в таких случаях! А не гендерная проблема! Жириновский – верный слуга Путина и режима, шут, которому можно все. Оскорби точно также любая тетя-депутат болезненного, припадочного простого блогера или журналиста за смелый вопрос, никто бы и глазом не моргнул, посчитали бы абсолютной нормой.

4)Гендерная диспропорция характерна и для политической «отрасли». В российской Госдуме лишь 13,5% от общего количества депутатов (450 человек) — женщины, а в кабинете министров их вообще всего две… 

Основными противниками женщин во власти являются, конечно, российские мужчины. На вопрос «Левады-Центра» о том, как они относятся к участию женщин в политике, положительно ответили 53% мужчин, в то время как такой же ответ дали 82% женщин. 40% мужчин относятся к участию женщин в политике отрицательно

Ответ: Поразительно, но, похоже, авторша-мужененавистница банально не умеет оперировать простыми цифрами, как дальтоник различать цвета… Едва дописала, оргазмируя от праведного гнева, взятую с неба фразу о том, что именно мы препятствуем на всех уровнях проникновению наших сверхспособных и честных женщин во власть, как тут же на цифрах доказывает обратное (53% — намного больше чем 40%, правда? — или у блондинок это непременно меньше?)

Руководитель проектов по развитию НП «Эксперты рынка труда» Ольга Глухова: “Меньшее представительство женщин в руководстве (по сравн. с некоторыми странами Запада) — очень объемная тема. Это вряд ли связано с дискриминацией. Скорее всего, мы имеем дело с комплексом проблем, начиная от того, что русская женщина «запрограммирована» на то, чтобы «вить семейное гнездышко», и заканчивая тем, что она тратит больше времени, чем мужчина, на поддержание хорошей физической формы, посещение салонов красоты и шопинг.

5) По имеющимся экспертным оценкам, около половины замужних россиянок хотя бы раз подвергались физическому насилию со стороны мужей. Но обращаются за помощью в правоохранительные органы не более 25% потерпевших

Ответ: Всем известны пробелы и недостатки в работе ведущих государственных статслужб. В статье речь идет о чьих-то “экспертных оценках” без ссылок и цифр вообще, верь, мол, авторше статьи на слово… Уже уличенной в подтасовке фактов!

Любому разумному человеку, уверен, понятно, что даже если опросить анонимно всех женщин страны, наподобие переписи населения, — чего сделано не было! — все равно более-менее точно подсчитать число жертв домашнего насилия невозможно! Одни дамы не станут выносить сор из избы, и, если не обращаются в полицию, тем более не расскажут об этом постороннему человеку, другие же наговорят на мужа или любовника с целью оклеветать, либо будучи за что-то обиженной, что является естественным состоянием наших несамодостаточных да с непомерной гордыней женщин… А сам факт обращения в органы также не говорит о непременном наличии рукоприкладства, — подчас такова политика выживания надоевшего мужа с жилплощади, провокация на развод, алименты и т.д.

6) Не было бы укоренившегося отношения к женщине как к объекту(сексуальному, надо понимать!) — не было бы и стольких смертей. Но у нас это отношение только культивируется, в том числе через рекламу и СМИ… Бытовой сексизм процветает, подпитываясь в том числе и самими женщинами, которые — одни из немногих в мире — часто воспринимают скабрезный комплимент или шлепок по попе как комплимент.

Ответ: Девочка, что ж ты так прокололась то? Так лаконично, так обходительно, без резких выражений, взяла и обозвала дорогих россиянок, которых вроде бы так яростно защищаешь, по сути проститутками, самками, думающими одним местом… С одной стороны, признаешь, что наши женщины как никто образованны, трудолюбивы, лучше всех иностранок разом заточены на карьеру и бизнес, стремятся к финансовой независимости, и по факту, в отличие от миллионов женщин большинства южных стран, далеко не бесправны перед мужской силой… Но при этом ценят “сексизм”, одеваясь и ведя себя в духе как раз объекта, отрицая приоритет женщины-личности! Да уж… Нет слов…

И еще пару слов… Описанного мужененавистницей мужского беспредела уже давно не существует в нашем социуме, от рабочих коллективов до общественных мест, если не брать, конечно, за все Россию ночной клуб, бар, где собираются местные гопники или разные авторитетные нацмены да косящие под моделек шлюхи. Где она живет, эта авторша, куда ходит? Попробуй современный офисный сотрудник или тем паче прохожий решиться на подобную “скабрезность” и тем паче шлепок даже откровенно безнравственной, имиджево и внутренне, женщине, да при наличии свидетелей… Его участь незавидна, и это мягко сказано! Скорее всего, он станет персоной нон-грата в коллективе, если вовсе не получит в табло от “пострадавшей” либо свидетелей… Может, только в англоязычных странах большая, нежели у нас, часть дам подаст в таком случае в суд, но и в России общественное осуждение такого мужского поведения и последствия для простого мужичка будут явно нехилыми…  

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Дмитрий Градусов
Дмитрий Градусов
Был на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья