Почему спасение русской женщины должно стать нашей главной национальной идеей?

На протяжении многих лет в телевизионных ток-шоу, прессе и виртуальном пространстве обсуждается набившая оскомину тема: поднимается ли Россия с колен, и если да, то когда это произойдет окончательно?

Попавшие в нужную струю привластные холуи с развращенными быстрой наживой душами настойчиво внушают нам, что кошмар девяностых никогда не повторится, а советские несвободы — не вернутся, что в стране возрастает число целеустремленных, успешных, религиозных людей, ориентированных на семью, готовых по первому призыву рожать да пачками, внося свой вклад в на глазах улучшающуюся демографическую ситуацию, что весь мир по-прежнему нас боится, ибо наше оружие до сих пор самое мощное, а нефтедолларов у нас столько, что можем, если захотим, покрыть ими всю планету как снегом, купить любую суперзвезду в любой чемпионат или на вечеринку золотой молодежи. Все это, за неимением настоящей цели, способной объединить народ, подается сверху в качестве новой национальной идеи.

Великими можно называть только те народы, которые помнят и чтут свои корни, хранят как зеницу ока главные нравственные ценности, святыни предков, их традиции, обычаи. Деградируют лучшие национальные традиции и символы – мельчает или вовсе вымирает сама нация. На данный момент самые известные русские, или, в более общем виде, славянские святыни, гордость которыми многие века спасала нашего человека от экономической, политической, социальной безнадеги, которые наполняли нас во все времена истинным, осознанным, патриотизмом, пониманием, почему нельзя отдавать врагу ни пяди родной земли, находятся в плачевном состоянии. Русская душевность, отзывчивость, милосердие, гостеприимство, сила духа, воли, русская женщина… Можем ли мы и сейчас ими гордиться, не покривив душой?

Когда погибает сам организм, что бы там ни было первопричиной его смерти, начинают разлагаться все органы, в сколь бы замечательном состоянии не находились при жизни. Могла ли уцелеть в таких условиях наша главная мифическая ценность, — русская невеста, русская женщина-мать? Наверное, все же сложно вырасти сказочной принцессой в чадящем нечистотами болоте.

При большей выносливости женщин, особенно проявляющейся в умении справляться с сотней мелких дел, известно, что дамская психика отличается от мужской быстротой ломкости, что при целенаправленном воздействии женщины легче поддаются манипулированию, зомбированию, чем пользуются те же террористы, готовя шахидок или даже, например, мир высокой моды, табачные компании. Большинство женщин в силу гормонально-эмоционального восприятия мира изначально чувствительнее к атмосфере, в которой воспитываются и живут, а с девяностых годов наши девушки как часть социума вынуждены дышать ядовитой атмосферой разврата, окутавшей его. В обществе царит культ денег, секса, наркотиков, в общем, полный рок-н-ролл… Моральный беспредел и хамство на улице, в общественных местах и многих компаниях, животная конкуренция на рабочем месте, секс, насилие и пошлятина всех сортов на телеэкранах и в интернете.

В то же время, как раз скучный в своей стабильности традиционный уклад жизни, передающийся из поколения в поколение, для женской психики наиболее благотворен, а на мужчин действует не столь однозначно. Среди нас много бунтарей, что нуждаются в протесте ради протеста, в переменах, апокалипсисах, что заряжаются энергетикой вечной войны, игрой без правил.

Уже в этой связи считаю правильным определять степень здоровья нации по поведению, самочувствию и образу жизни большинства ее женщин, которые от природы умеют тоньше чувствовать дух времени и, пусть неосознанно, ему соответствовать. Недаром с древних времен говорят: “Хочешь погубить народ — разврати его женщин”…

Вдобавок, известно, что Русь исторически ассоциируется с женщиной-матерью, считается страной с женской душой и сущностью. К такому выводу приходят великие писатели, философы, гении мысли прошлого и настоящего. Много раз доводилось читать и слышать, что, несмотря на все напасти, внешние и внутренние, благодаря в первую очередь не знающему аналогов героизму матерей Россия сохранилась хотя бы в нынешнем виде, что здоровый дух русской женщины не единожды сыграл роль незараженной клетки в организме, которая спасала его от гибели.

В связи с этим напрашивается вполне логичный и очевидный вывод: если русская невеста, русская женщина-мать продолжит разлагаться на клеточном, то есть микроуровне, в масштабах нашей огромной страны, в городе и на селе, то и организм под названием Россия умрет, сколько бы сотен долларов не стоил баррель нефти. Уж как минимум нация, больная во всех смыслах на клеточном уровне, никогда не сможет двигаться вперед, несмотря на те или иные заявления “вечно второго” Медведева!

Если на деле, а не на словах, возрождать великую Россию, то без спасения Человека и Личности в русской женщине Тройка-Русь далеко не уедет, поскрипит полозьями да и только…

Итак, нам нужно спасти русскую женщину… Возможные программы и методы возрождения прекрасной славянки и россиянки как таковой через изменение ее сознания и поведения в социуме в условиях современных прав и свобод я представляю в своей книге «Спасти русскую женщину», которую собираюсь издать в ближайшее время, но сразу хочу подчеркнуть главное… Нам всем, всему обществу, начиная с семьи и заканчивая коллегами, случайными знакомыми, следует заострить внимание на основах Здорового Образа Жизни для девушек, более чем соответствующих легендарным национальным традициям. Как известно, в здоровом теле – здоровый дух!

Стержнем необходимых перемен должен стать рост мотивации у как можно большего числа соотечественниц к решительному отказу от самых массовых нынче наркотических зависимостей, включая, естественно, табачную, алкогольную, и, вот уж побочное дитя прогресса, гаджетную, или сетевую, зависимость…

Существует ряд доказанных учеными и самой жизнью факторов, оказывающих главенствующее влияние на здоровье человека. Качество воздуха, воды, рацион питания, режим сна и отдыха, двигательная активность, стрессы, и, естественно, наши вредные привычки, излучение современной техники… Вполне логично, что, когда суммарное действие этих составляющих на конкретного человека идет со знаком минус, он сможет сохранить даже к среднему возрасту приличное здоровье в сочетании с ясностью ума и крепостью психики лишь вопреки, в качестве редкого исключения из правила.

К сожалению, в связи с постоянной урбанизацией, разрастанием мегаполисов и вымиранием деревень все меньший процент нас, молодых, живет в хороших экологических условиях, пьет чистую воду, ест натуральные продукты, а по причине фатального убыстрения ритма жизни нам все труднее избегать частых эмоциональных перегрузок, стрессов, депрессий, нарушений и нехватки сна.

А значит, ради собственного же и нашего потомства спасения, каждому разумному человеку просто необходимо по максимуму исключить те факторы риска, что целиком и полностью зависят от нас самих. От нашего сознания, силы воли, нравственного стержня.

По вовлеченности в жестокое рабство от названных выше вредных зависимостей в России все увереннее лидируют именно девушки, часто несовершеннолетние, — об этом говорит ряд независимых статистик, это становится видно даже невооруженным глазом, — и лишь по употреблению крепкого алкоголя и тяжелых наркотиков вроде героина в большинстве регионов страны по-прежнему впереди молодые люди.

Вдобавок, перечисленные вредности очень часто приводят человека к главному врагу нашего здоровья – гиподинамии, а значит, увеличивают риск ожирения, нарушения обмена веществ, болезней сердца, желудка, снижают репродуктивные способности, иммунитет как таковой.

Все эти печальные истины убедительно доказывают, почему глобальную миссию спасения русской невесты и матери нам следует начинать именно с избавления ее любой ценой от самого неосознаваемого ею рабства двадцать первого века.

Я преклоняюсь перед женской миссией на нашей земле, восхищаюсь природной красотой, чистотой тела и души, с которыми изначально приходят в этот мир только что рожденные девочки-ангелочки, и убежден в том, что по настоящему уважать, — а разве настоящее счастье бывает без уважения? — себя может только та женщина, что красива не только снаружи, но прежде всего внутри, что бережно относится к своему организму, предназначению и продолжению.

Показывая нам свое тело, украшая как только можно обертку, всеми силами губить свое нутро, свою душу? Нет более жалкого, согласитесь, и недостойного сочетания для Женщины как великого творения природы или Бога, кому как нравится!

Особенно больно мне сегодня за российских детей. Детей уже родившихся или потенциальных, еще не зачатых, против которых как минимум третье десятилетие подряд стабильно играет масса факторов, что в совокупности подобны мине замедленного действия, что непременно скажутся отрицательно на здоровье и психике нескольких следующих поколений. Уже давно по самым разным причинам нашим малышам и подросткам остро не хватает полноценных отцов, а в последние годы и мам в достатке лишь количественно, но никак не качественно. Тут мы также находимся вблизи точки невозврата, к сожалению. Объективных причин задуматься и признать наличие этой проблемы как первостепенной у нас, небезразличных, думающих, граждан, набралось с избытком.

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Дмитрий Градусов
Дмитрий Градусов
Был на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья